Par Mégane Silva
Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

C'est la fin de notre Live. Merci à tous et à toute de nous avoir suivit tout au long du match.

C'est terminé, le match se termine sur un match nul !

(90') Necib pour le coup franc, c'est Georges qui reprend de la tête mais c'est dégagé en corner.

(88') Corner brésilien,  Deville dévie le ballon c'est un nouveau corner, mais ça ne donne rien.

(84') Thiney lance le ballon dans l'axe pour Necib, mais c'est trop long.

(82') Le Sommer manque de peu le cadre et l'ouverture du score par la même occasion.

(82') Longue touche de Houara c'est reprit par Le Sommer dans la surface.

(80') Henry élimine la défense brésilienne mais personne ne suit et elle doit repasser par l'arrière.

On entre dans les 10 dernières minutes de jeu.

(78') Le Sommer lancée par Thiney, mais c'est trop long.

(77') Corner tricolore, Thiney de la tête mais ça ne donne rien.

(75') Makanza est remplacée par Necib.

(74') Soyer est de retour sur le terrain.

(73') Touchée Soyer sort du terrain, les Bleues sont à 9.

(73') Belle action brésilienne, mais c'est contré par Soyer et c'est un corner.

Nouvelle pause dans ce match pour rafraichir les joueuses.

(68') Thiney sur le côté droit rentre dans l'axe et manque le cadre de peu.

(67') Coup franc tiré par Houara qui décide de jouer vers l'arrière avec Georges.

A trente minutes de la fin, les deux équipes n'ont toujours pas ouvert le score.

(63') Bon retour de Butel une fois de plus, Deville se couche sur le ballon.

(60') Rozeira dans la surface tire, c'est sur la barre !

(59') Makanza seule sur le côté gauche élimine une, puis deux défenseures, mais ne passera pas Da Silva Simoes.

(58') C'est Bussaglia qui le tire, mais c'est bin défendu une fois encore.

(58') Main de la brésilienne qui offre un coup franc interessant aux Bleues.

(56') Thiney sur son côté centre pour Makanza mais la gardienne a bien lu la trajectoire du ballon et se couche devant la tricolore.

(55') Fernandes Dos Santos sur le côté droit tente un contre mais c'est bien défendu par Butel et ça fini dans les gants de Deville.

(55') Makanza au point de penalty mais c'est contré.

(54') Rozeira envoie le ballon loin devant pour tenter de lober Deville qui n'est pas sur sa ligne, mais ça passe loin du cadre.

(52') Nouveau corner, c'est une fois de plus la défense brésilienne à la retombée.

(51') Bussaglia au corner, c'est contré par Benites.

(51') Houara fait parler sa vitesse dans le couloir gauche, mais c'est contré par la capitaine brésilienne, et c'est un corner.

(51') Thiney sur le côté droit, mais le ballon est perdu.

(49') Les brésiliennes tente un contre mais c'est capté par Deville.

(49') Henry remonte le terrain sur le côté droit pour Thiney un peu trop avancée qui ne peut reprendre le ballon.

(48') Dorneles pousse sur le côté gauche mais c'est en sortie de but.

C'est reparti. Les deux formations ont 45 minutes pour faire la différence.

A la mi-temps Henry, Houara et Le Sommer sont entrées à la place de Boulleau, Hamraoui et Asseyi.

C'est la pause, le score est toujours de 0 à 0.

(45') Tonazzi sort et est remplacée par Georges.

(44') Thiney voit sa frappe s'envoler au dessus des montants brésilien.

(43') La reprise de Rozeira dans la surface tricolore passe loin des montants.

(42') Makanza sur le côté droit frappe au but, c'est contré par la gardienne.

(40') Le coup franc qui s'en suit passe dans le petit filet.

(40') C'est le rouge pour la capitaine tricolore ! Les Bleues sont à 10.

La tension monte sur le terrain.

(37') Thiney aux abords de la surface, se fait stopper par Benites elle réclame une faute, mais l'arbitre n'est pas de cet avis !

(35') Nouveau corner tricolore, c'est tout droit dans les gants de la gardienne.

(33') Butel se couche devant la brésilienne, l'offensive ne donnera rien.

(31') Renard délivre un ballon limite pour Deville mais celle-ci défend bien ses buts.

(30') A la demi-heure de jeu, toujours rien à signaler, le score est vierge.

(29') Tonazzi pour Asseyi qui rentre dans la surface mais bon retour de la défense brésilienne.

(27') Touche de Boulleau pour Thiney qui se retourne et frappe en pivot, mais ça passe loin du cadre.

(26') Il fait chaud en Guyane et il faut boire. Les joueuses rafraichissent leurs organismes.

(24') Wendie Renard à la retombée du ballon, mais son tir n'est pas cadré.

(24') Butel lance Asseyi dans l'axe mais c'est trop long mais Pereira Dos Santos dégage le ballon en corner.

(23') Carton jaune pour Hamraoui.

(19') Bonne couverture défensive de Butel qui empêche les brésiliennes de tirer au but.

(18') Thiney lance Makanza mais c'est le hors-jeu.

(11') Butel aux 25m s'essaye au tir, c'est capté par la gardienne.

(10') Premier corner tricolore dégagé par la gardienne, ça donnera un nouveau corner.

(9') Un ballon trop long des brésiliennes qui est sans danger et reprit par Deville.

(9') Tonazzi passe dans le dos de la défense sur une bonne passe de Makanza, mais c'est hors-jeu.

(8') Makanza aux abords de la surface mais c'est une fois de plus contré.

(7') Asseyi au centre mais personne à la retombée.

(6') Gaëtane Thiney sur le côté droit, passe deux défenseures, mais le ballon est vite récupéré par les brésiliennes.

(5') Dorneles Goncales pour un nouveau coup-franc qui ne donnera rien.

(4') Alves Da Silva joue le coup-franc rapidement, la frappe passe à côté du cadre.

(3') Asseyi tente de passer sur le côté droit mais c'est stoppé par les brésiliennes.

C'est parti entre la France et le Brésil !

Stéphanie Frappart, arbitre central du match est la seule artibtre française à arbitrer en Ligue 2 masculine.

Compo France: Deville-Soyer-Butel-Renard (c)-Boulleau-Asseyi-Hamraoui-Bussaglia-Makanza-Tonazzi-Thiney

Marta, l'une des joueuses emblématique de le Seleçao, évoluent dans l'un des meilleur club scandinave qui est le FF Tyresö (nldr: finaliste de la Ligue des Champions 2014.)

Sur les 27 brésiliennes retenues, 19 joueuses évoluent dans le championnat brésilien.

Lors des deux dernières confrontations, les deux équipes se sont quittées sur un nul. ndlr: (En mars 2013 1-1 àNancy et 2-2 à Rouen.)

Au classement FIFA les françaises sont au 4ème rang alors que le Brésil se trouve au 6ème rang.

Les tricolores quant à elles se rendront en Floride pour une double confrontation face aux USA.

Après ce match amical, les Brésil s'envolera pour la Nouvelle-Zélande.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL pour suivre le live entre les deux grandes nations que sont la France et le Brésil.