Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Merci à vous d'avoir suivi la rencontre sur VAVEL France. Restez à l'affut du compte rendu du match et des notes des joueurs. Retrouvez toute l'actualité sportive sur facebook (VAVEL France) et twitter (@VAVEL_France).

Le score de parité est un bon compromis. Les deux équipes ont eu leur lot d'occasions manquées. La France a été solide défensivement, mais a parfois manqué d'intelligence et de lucidité devant le but. Le contenu a été intéressant et encourageant, mais il y'a encore du travail et des efforts à fournir avant la prochaine échéance : le 6 Septembre en Géorgie, dans le cadre des éliminations pour le Mondial 2014 !

90+2 : Fin du match sur ce score nul et vierge !

90' : Deux minutes de temps additionnel pour tenter de faire la différence !

87' : Au tour de Koscielny d'être averti. Troisième carton de la rencontre après Pocognoli et Grenier.

85' : De Bruyne, très présent aux avant postes et à l'origine de nombreuses actions belges, est remplacé par Dembélé.

85' : Nasri est dans une position favorable dans la surface mais préfère jouer avec Grenier à ras terre. Sa passe est détournée, Giroud reprend alors de volée mais manque de peu le cadre ! Encore une petite erreur d'appréciation qui porte préjudice à l'équipe de France !

82' : Ribery décale pour Etienne Capoue dans l'axe. A 35 mètres du but, le Français tente une frappe qui termine dans les tribunes du stade de Bruxelles.

80' : Au tour de Van Damme de remplacer Pocognoli, déjà averti. Marc Wilmots fait tourner son effectif.

77' : Lombaerts remplace Van Buyten. Les deux entraîneurs tentent d'apporter un peu de fraîcheur pour tenter de faire la différence.

77' : Sur une longue touche, Fellaini est trouvé dans la surface et tente sa chance. Lloris a bien fermé son angle et repousse en corner.

76' : Clément Grenier écope d'un carton jaune suite à un tacle tardif sur De Bruyne.

74' : "DD" abat ses cartes offensives : Giroud remplace Benzema et Grenier prend la place de Valbuena. Côté Belge : Mertens remplace Hazard, le Blue n'a pas su faire la différence ce soir.

73' : Le nouveau s'illustre d'entrée suite à une passe de De Bruyne. Il se retrouve face à Lloris mais sa balle piquée termine au dessus de la transversale !

72' : Miralas remplace Chadii du côté de l'équipe locale !

71' : Lloris devance tout le monde suite à un centre de De Bruyne. Le portier Tricolore livre un très bon match actuellement.

66' : Ribery trouve Karim Benzema dans la surface. Il faut une très bonne sortie de Thibaut Courtois pour empécher l'ouverture du score ! Benzema court toujours après ce but qui mettrait fin à une longue attente.

64' : Nasri se charge d'un coup-franc côté droit à l'entrée de la surface suite à une faute de Pocognoli (qui lui a valu un avertissement) mais la défense repousse le danger.

63' : Didier Deschamps imite son homologue Belge : Samir Nasri remplace Dimitri Payet, et Etienne Capoue remplace Kondogbia.

63' : De Bruyne centre pour Fellaini mais la tête du milieu de terrain ne trouve pas le cadre !

60' : Premier changement de la rencontre : Benteke prend la place de Lukaku, bien en vue ce soir mais qui n'a pas su concrétiser les quelques occasions qu'il a eues !

60' : Suite à une superbe talonnade, De Bruyne est idéalement servi dans la surface. Le Belge sert Lukaku à ras terre au second poteau, mais l'attaquant est trop court pour tromper Lloris ! La réponse des Diables Rouges ne s'est pas fait attendre.

59' : Valbuena centre dans la surface sur Karim Benzema. Le ballon est dévié par le Merengue mais ça file en sortie de but ! On n'était pas loin de l'ouverture du score !

57' : Le match a repris depuis plus de dix minutes et Thibaut Courtois n'a toujours pas été mis à contribution par l'avant-garde française.

53' : Le numéro 9 Belge s'illustre quelques instants plus tard en obligeant Lloris à concéder un corner. Sur le coup de pied de coin, le portier des Spurs manque sa sortie mais personne ne met son but en danger.

52' : Lukaku mène un contre et tarde à donner son ballon alors qu'il n'y avait plus qu'un défenseur français et que De Bruyne et Fellaini l'épaulaient...

49' : Pocognoli s'infiltre dans la surface de réparation et frappe à son tour ! Mais sa tentative passe au dessus de la transversale ! Les Bleus ont du mal à rentrer dans cette deuxième période et se laissent surprendre par leurs adversaires.

47' : Lloris se fait une frayeur devant Lukaku. Sur l'occasion qui suit, l'attaquant Belge est dans une bonne position pour frapper mais dévisse complètement.

46' : Aux Bleus d'engager ! Plus que 45 minutes pour essayer de faire la différence !

Mi-temps : Première période équilibrée entre les deux formations, les Bleus réalisent un match sérieux défensivement à l'image de Koscielny, impérial devant Lloris. Les Tricolores ont eu quelques occasions intéressantes mais ont souvent fait de mauvais choix au moment de conclure. Du côté des Belges, De Bruyne a hérité de la plus grosse occasion.

45+1 :Très bon contre de l'EDF juste avant la mi-temps. Benzema décale Ribéry à l'entrée de la surface mais le Munichois préfère remettre en retrait à son attaquant plutôt que de frapper. Le Madrilène voit sa frappe passer au dessus de la transversale. Quel dommage !

45' : Une minute de temps additionnel est décrétée par le quatrième arbitre.

44' : Franck Ribéry déborde dans la surface et centre devant le but, Courtois est battu, Kompany dévie le ballon devant Benzema et manque de marquer contre son camp. Grosse occasion pour les Tricolores ! La plus dangereuse de cette première période.

42' : Nouveau corner pour l'équipe de France mais Lukaku se charge de repousser. Les corners n'ont pas été très prolifiques pour les deux équipes.

38' : Laurent Koscielny est obligé de dégager un ballon dans les pieds de De Bruyne qui se retrouve dans une excellente position de frappe mais son tir manque de peu le but d'Hugo Lloris. Les Bleus se sont fait une frayeur.

34' : Pocognoli botte un coup-franc intéressant depuis le côté droit, mais Benzema dégage directement en corner.

31' : Belle combinaison entre Franck Ribery et Karim Benzema, le Bavarois joue en profondeur pour son attaquant qui tarde à lui remettre en retrait. Le numéro 7 tente alors une frappe qui manque le cadre.

30' : Depuis deux bonnes minutes, la France monopolise le ballon aux abords de la surface Belge. Mais les Bleus tardent à donner leur ballon et permettent donc à la défense de se replacer.

28' : En tant que futures cartouches offensives, Didier Deschamps dispose de Clément Grenier, Olivier Giroud et Samir Nasri. Même si actuellement, c'est le milieu de terrain Tricolore qui semble manquer de souffle.

25' : Nouveau contre mené d'une main de maître par les Diables Rouges, De Bruyne est idéalement placé pour servir Hazard sur sa droite mais Koscielny avait anticipé et parvient à récupérer le ballon !

23' : Valbuena se charge d'un coup de pied arrêté depuis le couloir droit. Le ballon est dévié mais finit dans les mains de Thibaut Courtois.

21' : Hazard tente sa chance mais sa frappe à ras terre n'inquiète pas Hugo Lloris qui bloque le ballon.

20' : Aucun des deux portiers n'a vraiment été mis à contribution, les deux rideaux défensifs protègent leur dernier rempart respectif pour l'instant.

16' : Depuis son aile droite, De Bruyne centre à ras terre pour Lukaku juste devant Lloris. Koscielny tient bon et parvient à repousser tant bien que mal.

14' : Les Français héritent d'un bon coup franc excentré côté gauche à 35 mètres du but. Mais Courtois s'impose dans les airs et repousse le danger des deux poings.

11' : Ribery est remuant sur l'aile gauche. Karim Benzema est un peu trop court pour reprendre son centre mais finit par récupérer le ballon et frappe au but. Courtois bloque au sol sans problème.

9' : Valbuena sort quelques instants des limites du terrain, le Marseillais saigne du nez après avoir été au contact quelques instants plus tôt.

6' : Suite à un coup de bien de coin mal négocié par la France, les Belges partent en contre. Il faut un très bon retour de Gaël Clichy devant Eden Hazard pour éviter le pire.

5' : Premier corner pour les Tricolores. Botté depuis la gauche par Valbuna, celui-ci ne donne rien.

4' : Benzema combine avec Ribéry dans la surface mais les Rouges parviennent à se dégager juste devant leur but.

1' : Les Belges engagent ! C'est parti pour 90 minutes !

20h43 : Coup d'envoi dans un peu plus d'un quart d'heure. Les Bleus doivent se remettre dans le bain et se mettre dans de bonnes conditions pour la suite des qualifications pour le Mondial 2014 afin d'espérer les barrages voir une qualification directe.

20h41 : Dans le but Belge on retrouve Courtois qui a livré une très bonne saison avec l'Atlético Madrid et Eden Hazard qui a ravi les amateurs de football anglais dès sa première saison.

20h36 : "DD" continue également de faire confiance à Karim Benzema qui va tenter de mettre fin à une disette qui dure depuis 1082 minutes. On devrait retrouver Ribéry sur l'aile gauche, Payet à droite et Valbuena dans l'axe, juste en dessous du Madrilène.

20h35 : Sans surprise Didier Deschamps a aligné Eric Abidal (61 capes) en défense centrale, laissant le couloir gauche à Gaël Clichy et le droit à Bacary Sagna

20h35 : Bonsoir à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct et dans son intégralité la rencontre amicale opposant les Diables Rouges à nos Tricolores.