Le compte-rendu du match est à retrouver ici sur VAVEL !

Bonne fin de soirée, et merci à tous et à toutes de nous avoir suivi sur Vavel. A bientôt sur Vavel !

FIN DU MATCH !!!! 2-1 ! Victoire de l'Algérie ! Un match sérieux offensivement, un peu moins en fin de match ! La pelouse est envahie par les supporters algériens, heureux de fêter leur victoire ce soir contre la Roumanie !

91' Slimani manque son face à face avec le gardien roumain après avoir récupéré un ballon pas loin de la surface!

Grâce à vous, le hashtag #AlgerieRoumanie est en tête des tendances sur Twitter !

87' Coup-franc fuyant de la Roumanie, mais heureusement pour les Algériens, personne pour tenter un tir !

85' Tête de Slimani, sur un centre de Mostefa ! Juste à côté ! Sa tête était un peu trop écrasée !

Mehdi Lacen entre alors que Bentaleb sort. Feghouli sort aussi pour l'entrée de Brahimi !

Il reste dix minutes, et l'Algérie en a encore sous le pied !

79' Magnifique enchaînement de l'Algérie, avec Mahrez qui transmet en une deux, dans la surface, avant de transmettre à Slimani mais il n'est pas encore chaud, et loupe le coche !

Ca ne serait pas étonnat de voir l'Algérie pousser un peu plus pour marquer un troisième, notamment en contre !

75' Soudani sort, Slimani entre !

74' L'arrêt de Lung !!! Contre-attaque de l'Algérie, Soudani, servi dans la surface, loupe son duel face au gardien roumain !

73' Le pressing algérien redevient intéressant.

71' Lung, le gardien roumain dégage des deux poings un mini-corner !

70' Carton jaune pour le Roumain Maxim ! Premier carton de la partie !

On l'avait dit : la Roumanie lâche prise, et l'Algérie en a profité !

Très inquiétant, plusieurs supporters sur la pelouse avant de se faire sortir, avec l'aide de Vahid !

2-1 !!! BUT POUR L'ALGERIE !!! Soudani vient marquer le but, après un centre tendu de la gauche de Taïder !

62' Techniquement la Roumanie semble baisser le pied. C'est le moment pour les Fennecs !

60' M'Boli capte une tête au second poteau d'un joueur de la Roumanie.

Ce match contre la Roumanie est le dernier match pour les Algériens avant de rentrer dans le vif du sujet !

58' OUH l'occasion de l'Algérie ! Bentaleb a repris un centre de Feghouli, mais la frappe du milieu de Tottenham passe à côté !

57' L'Algérie ne semble plus être si dangereuse qu'avant offensivement.

50' Centre-tir de Tanase qui met en danger M'Bohli ! Juste avant, Feghouli prenait le dessus sur la défense roumaine mais le nouveau gardien Lung fait l'arrêt !

50' Feghouli qui veut récupérer un cetre de Faouzi Ghoulam, mais la défense de Roumanie se dégage !

Les deux équipes ont du mal à repartir sur les bonnes bases en ce début de seconde période !

C'EST RE-REPARTI pour la seconde période officielle !

MI-TEMPS OFFICIELLE !!! Les deux équipes ont juste le temps de changer de côté !

45' Djabou pour Feghouli qui tire mais sa passe juste à côté !

C'est reparti pour les deux minutes de jeu !

Et les joueurs des deux camps préfèrent en rire !

Il y aura deux minutes avant de terminer sa mi-temps ! Puis, les deux équipes changeront de côté !

Et voilà, les joueurs entrent sur la pelouse !

Coach Vahid a appelé les supporters à arrêter les fumigènes !

Les twittos, au lieu de s'insurger de ce jet de bouteille, préfèrent en rire !

Normalement, l'arbitre va soit commencer la seconde mi-temps, soit rajouter les minutes de la première mi-temps restantes à la fin du temps réglementaire de la seconde période.

Sur cette première mi-temps, le match était très équilibré, mais la Roumanie a semble-t-elle pris ses aises offensivement.

L'arbitre du match demande aux joueurs de rentrer aux vestiaires. La mi-temps a peut-être été anticipée du coup !

L'arbitre arrête le match ! Une bouteille en plastique a été jetée sur le terrain !!! L'arbitre discute avec les entraîneurs.

42' Maxin reprend un sublime centre en extérieur du pied de Tanase, d'une reprise de volée qui ne parvient pas à toucher le cadre !

38' Contact aérien entre le Medjani et Marica. Le joueur roumain reste au-sol !

37' Bon coup franc pour l'Algérie à 25 mètres ! Taïder frappe au-dessus !

Le premier but du match pour l'Algérie de Nabil Bentaleb !

Les deux équipes se neutralisent depuis les deux buts marqués !

BUT !!! EGALISATION DE LA ROUMANIE ! Chipciu, en profondeur va contourner le goal à l'extérieur de la surface, qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond ! (27ème)

26' Marica n'arrive toujours pas à cadrer sa frappe, à l'image d'un centre de Rat, vers l'attaquant de Getafe, Marica, qui effleure le centre mais ne peut pas pousser le ballon plus loin !

Le match reprend, après quelques secondes d'arrêt. Encore une fois, Djabou côté gauche réussit un grand début de rencontre !

L'arbitre de la rencontre stoppe le match à cause des fumigènes et des lasers !

21' OUVERTURE DU SCORE !!! BENTALEB !!!! Djabou réussit des dribbles devant Grigore avant de frapper sur Pantilimon qui relâche le ballon, et c'est Bentaleb qui marque !

19' L'Algérie continue de pousser, après des premières minutes compliquées !

18' Djabou s'écroule dans la surface après i,e faite de Chiriches ! Pas de pénalty pour l'arbitre !

16' Nouveau raté de Feghouli, avec Bentaleb qui transmet à Djabou, qui centre poru Feghouli, qui tire juste au-dessus ! L'Algérie se reveille peu à peu !

15' Première frappe cadrée de la partie, Bentaleb transmet à Feghouli dans la surface, mais la frappe de l'attaquant de Valence est captée par Pantilimon.

13' C'est chaud dans la défense algérienne, Marica se retrouve seul côté droit de la surface, tombe et se relève et transmet à Tanase qui passe au-dessus ! Première grosse occasion !

11' Le pressing algérien est intéressant, et met à mal les défenseurs roumains

8' Corner facilement capté par M'Bohli. Le gardien de but algérienne a évolué chez les jeunes de l'Equipe de France pendant plusieurs années, avant de choisir la sélection algérienne !

7' Le retour de la défense algérienne ! Tanase qui se retrouve seul face au gardien algérien, mais Bentaïba revient et contre en corner !

6' Djabou s'offre la première occasion, après un pression du milieu de terrain algérien, Djabou s'ouvre le pied, mais ça passe plutôt loin, à droite des buts roumains !

5' Pantilimon capte un long ballon algérien devant Djabou !

Pour le moment, les deux équipes ont chacun leur petit temps de possesion.

2' A cause de la pluie, le ballon glisse mal. Les techniciens devront faire attention !

1' Première incursion des Roumains : Tanase voit son tir contré, et M'Bohli capte facilement !

C'est parti !

Ca va commencer, sous la pluie de Genève !

Les deux équipes sont sur la pelouse ! Le temps des hymnes désormais !

Plus qu'une vingtaime de minutes au Stade de Genève !

Les supporters algériens se massent dans le stade !

Celle de l'Algérie aussi vient de tomber : M’Bohli, Mostefa – Bougherra – Cadamuro – Ghoulam, Medjani, Taider – Bentaleb, Feghouli – Soudani – Djabou

La composition de la Roumanie vient de nous parvenir : Pantilimon - Chiricheș, Dr. Grigore, V. Găman, Raț - Bourceanu, C. Lazăr - Maxim, Chipciu, Cr. Tănase - Marica.

Le hashtag officiel pour réagir à ce match : #ALGROU

D'autres matchs amicaux auront lieu ce soir, comme l'Equateur contre l'Angleterre, ou Pays-Bas contre le Pays de Galles

En début de semaine, les joueurs de l'Algérie se sont soumis au contrôle anti-dopage à Genève.

On espère être en possession des compositions des deux équipes dans un peu moins de 30 minutes !

Les joueurs algériens sont arrivés au stade, avec Saphir Taïder qui nous fait un selfie avec ses coéquipiers !

L'organisation du match génère des problèmes de circulation dans la ville de Genève !

Fabio Capello serait présent pour regarder jouer les Algériens, futurs adversaire de la sélection russe au Mondial.

Les Roumains à l'entraînement hier (source photo : dzfoot.com)

La Roumanie saura faire déjouer ces Algériens, et préparer au mieux l'avenir pour l'Euro 2016 : «Nous allons tout faire pour réaliser de belles prestations et gagner, afin d'aborder les éliminatoires de l'Euro 2016 en septembre dans la sérénité» a indiqué le sélectionneur de la Roumanie, Victor Piturca.

Même en France, l'Algérie fera vibrer les quelques millions d'originaires du pays. D'ailleurs, le groupuscule d'extrême-droite Bloc Identitaire aurait demandé à l'interdiction de sortir les drapeaux de l'Algérie le jour de match en France.

Vahid Halilhodzic, le sélectionneur de l'Algérie s'est exprimé sur cette rencontre : "On aimerait bien finir sur une bonne note face à la Roumanie mais ce sera totalement différent par rapport au match de l'Arménie".

Dans toutes leurs confrontations entre Roumains et Algériens, la Roumanie et l'Algérie ont gagnés une fois, et ont fait 4 matchs nuls !

L'Algérie devra faire une grosse performance au Mondial, dans un groupe où la Corée du Sud, la Belgique et la Russie batailleront pour les deux premières places qualificatives.

La Coupe du Monde approche ! Dès le 12 juin, dispositif exceptionnel sur Vavel ! Des matchs en LIVE, des compte-rendus, des analyses, des débats ! #NeManquezRienDuBrésil !

La Roumanie ne devrait pas être sous-estimée par l'Algérie : l'équipe roumaine a tenu en échec l'Argentine de Messi (0-0), il y a quelques mois.

La Roumanie, elle, se testera à l'Algérie, après avoir loupé la qualification pour le Mondial, dans les barrages contre la Grèce !

L'Algérie, qualifiée pour la Coupe du Monde a bien géré ses premiers matchs de préparation pour le Brésil : deux victoires contre le Slovénie (2-0) et une victoire contre l'Arménie (3-1).

Bonjour à tous et à toutes pour ce LIVE entre l'Algérie et la Roumanie ! Le coup d'envoi sera donné à 20 heures 30 !