Le grand rendez-vous du volley s'est ouvert ce samedi en Pologne devant 62 000 spectateurs en folie. Ici, on ne s'intéresse qu'au groupe B qui compte dans ses rangs l’Allemagne, Cuba, la Finlande, la Corée du Sud, la Tunisie et le Brésil. Retour sur la deuxième journée.

Cuba-Allemagne 0-3 (16-25, 21-25, 19-25)

• Belle victoire allemande sur Cuba, équipe mieux classés au ranking de la FIVB. Après un premier set largement maîtrisé et remporté sur des gros services de Grozer qui finira le match à 19 points inscrits, 2 blocks et 4 aces, les champions du monde 1970, n’ont pas lâché et ont gagné le deux suivants 25-21 et 25-19 en étant supérieurs aux blocks. Ce résultat est le même qu’il y a 8 ans au Japon, un signe peut-être.
© Droits réservés

Finlande-Corée du Sud 3-0 (25-22, 26-24, 25-15)

• Les Suomis ont confirmé leur exploit d’il y a deux jours lorsqu’ils avaient battu Cuba en cinq manches. Face à la modeste Corée du Sud, la Finlande, supérieure en service, a remporté la première manche 25-222 avant de se relâcher quelque peu dans la seconde, remportée, seulement, 26-24. Mais l’essentiel était là et le troisième set n’est qu’une formalité pour les coéquipiers de Urpo Sivula, auteur de 14 points.

Tunisie-Brésil 0-3 (18-25, 10-25, 17-25)

• La démonstration brésilienne. Face à la Tunisie, la formation n°1 mondiale et championne du monde en titre a surclassé ses adversaires avec beaucoup plus d'attaque réussie que leurs adversaires et surtout moind de fautes directes commises. C'est le Brésilien De Souza qui termine meilleur scoreur avec 12 points. Pas grand chose à rajouter sur ce match à sens unique qui a vu le set le plus désequilibré du tournoi disputé (25-10).