Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

13:54Merci à toutes et à tous d'avoir suivi notre live sur Vavel et à très bientôt pour un nouveau match commenté.

Fin du matchCraig Joubertmet fin au calvaire français. Score final 50-23 et 7 essais à 2. La Francen'a pas existé et a commis beaucoup trop d'erreurs pour un match international. Il reste deux test-matchs aux Françaispour relever la tête.

Source: twitter.com

80'A la sirène, les avants français obtiennent un essai de pénalité. 50-23

79'Mêlée pour les Bleusà 5 mètres de la ligne australienne. Un nouvel essai pourrait éclaircir les conclusions sur ce match.

79'L'une des dernière offensive française. Touche sur les 22 mètres australiens.

77'Une énième maladresse des Françaisoffre un nouveau turn-over aux Australiens.

74'Les Bleuscommettent un en-avant dans les 5 mètres australiens.

71'Enfin! La Francesauve l'honneur en inscrivant un essai par Morgan Parra.Transformé par Michalak50-16.

70'Festival de Folaudans la défense française qui passe entre Fickouet Ouedraogoavant de temporiser et offrir un nouvel essai à McCabe.50-9, essai transformé.

67'Changement de talonneur pour les Bleus, Tolofuaremplace Guirado.

67'Les Australienssont en démonstration ce samedi. 2 point de plus pour lesAussies43-6.

67' 6ème essai australien signé Beale

66'Les Australiensont franchi 8 fois la ligne bleue contre une pour la France, c'était en première mi-temps.

64'Nouvelle pénalité pour les Australienssuite à un écran. Les Wallabiesreviennent dans le camp français.

61'C'est au tour de Burbande prendre part à ce match.

60' Un joueur australienne lâche pas son adversaire et se retrouve pénalisé. La Franceprend la pénaltouche.

56'Pour les Australiens, McCalmanet Ryanont fait leur entrée.

56'Pour l'équipe de France, Dulin, Debaty, Slimani et Flanquartsont entrés.

55' Essai transformé 36-9

55' Et de 5 pour l'Australie, Folauest à l'origine de la percée qui croise pour Cummins. 34-9

53' L'essai n'est pas accordé. Mêlée à 5 mètres pour les Australiensqui poussent avant l'introduction et qui écopent d'un bras cassé.

53'La Francese fait encore avoir sur les extérieurs. Ashley-Cooperprend l'intervalle et passe la ligne d'essai. TMO Essai ou pas essai ?

51' Baptème compliqué pour le néo BleuFélix Le Bourhisqui est immédiatement maîtrisé par la défense australienne.

49' Les deux équipes cafouillent leur rugby. Ballon récupéré par les Bleusdans leur camp.

46' Après 18 phases de jeu, Thomas Domingo commet un en-avant près de la ligne médiane. Mêlée à suivre pour l'Australie.

45' La Francemultiplie les temps de jeu (plus de 13 phases) mais ne progresse pas.

43' Le XV australien s'approche des 22 mètres françaismais est à son tour pénalisé. La touche est trouvée dans le camp australien.

41' Les Australiensvont pouvoir se dégager suite à une faute de Vahaamahinaqui ne libère pas la balle.

41' Grosse percussion de Chouly permettant aux Français d'entrer dans les 40 mètres australiens.

40' Craig Joubert lance la seconde mi-temps.

Mi-tempsAlors que l'équipe de Franceest rentrée aux vestiaires, les Australiensrestent sur la pelouse. Malgré un bon premier quart d'heure, les Françaisse sont faits punir par la suite en encaissant 4 essais. La tâche s'annonce compliquée pour la victoire.

40'A la sirène, le score est de 29-9 pour les Wallabies.

37'Le XV tricolore subit les assauts australiens. Passe mal assurée par Machenaudpour LeBourhisqui profite à Toomuapour crucifier une nouvelle fois la France. 27-9

36' Pénalité pour la France, Michalak indique les poteaux à l'arbitre et la transforme. 22-9

35'Les Australiensfont preuve d'un grand réalisme. Ils ont réussi à anesthésier les Françaismême si les Bleus, par l'intermédiaire de Fofanaarrive à trouver des brêches.

32' Australie 22-6 France

32'L'essai est accordé et le score enfle... 20-6 avant transformation.

32' C'est au tour de Hooper de passer la ligne d'essai. Toutefois Craig Joubert demande confirmation à l'arbitrage vidéo.

30' Les buteurs australiens n'ont décidément pas de réussite. Le score est toujours de 15-6.

29' Nicolas Mas est pénalisé en mêlée. White tente sa première pénalité.

28' Les Wallabies ont clairement repris la possession de balle.

26' Michalak valide les 3 points. 15-6

26' Sur le renvoi, Kepufait un écran. Monsieur Craig Joubertaccorde une pénalité aux Bleus.

25' Second poteau pour Foley. Le score en reste à 15-3

23' Ca chauffe pour les Français.Second essai de la partie pour les Australiens par Ashley-Cooper.Les ailiers australiens sont au rendez-vous. 15-3

20' L'essai est transformé par Foleyqui réalise un 2/3 pour le moment. 10-3

18' Le cuir arrive tranquillement dans les bras de l'insaississable Folau qui marque en coin. 8-3 pour les locaux.

17' Les Wallabiesprennent la pénaltouche. Ballon capté à 5 mètres de la ligne française.

16' Avec à l'origine un coup de pied direct en touche de Michalak,les Australiens peuvent lancer leur attaque. Les Bleus ralentissent bien les sorties de balle mais Michalakperd ses appuis et est sanctionné.

15' La possession du ballon est en faveur du XV tricoloreavec 62% tandis que celle du terrain est plus équilibrée avec 50%.

12' Les Bleus sont pénalisés en mêlée. Les Wallabiesla tentent mais le buteur trouve le poteau. Renvoi aux 22 mètres!

10' Déjà 6 plaquages manqués pour les Australiens.

8'Première occasion pour les Bleusavec une percée de Huget trouve le soutien de Fickou puis de Le Bourhismais la défense Wallabiesest déjà revenue.

5' Le talonneur australien Moore cède déjà sa place à Polota-Nau.

4' Les Français multiplient les temps de jeu sans avancer. Frédéric Michalakclaque le drop 3-3 !

2'L'Australie ouvre le score 3-0.

2' Pénalité pour les Aussies, 23m face aux poteaux

1' Les Bleusentament tambour battant la rencontre mais suite à un turn-over, Folaumet en danger les Français.

12:05Coup d'envoi donné par les Australiens

12:01Place aux hymnes nationaux !

12:00Les acteurs de ce Australie - Franceentrent dans un stade sonnant creux avec seulement 35 000 spectateurs (pour une capacité de 52 000 places).

11:50Depuis 3 ans, les Australiensont toujours perdu le premier test match.

11:34A trente minutes du coup d'envoi, les Bleus sont à l'échauffement sur la pelouse du Suncorp Stadium.

11:31Un peu plus tôt dans la matinée, les All Blacks ont battu 20-15 l'Angleterre.

11:30 Il s'agit de la dernière tournée estivale avant la Coupe du Monde 2015.

10:45 Voici l'équipe alignée par le manager australien: Folau - Ashley-Cooper, Kuridrani, Toomua, Cummins – (o) Foley, (m) White - Palu, Hooper, Fardy - Carter, Simmons - Peku, Moore (cap), Slipper

Remplaçants : Polota-Nau, Cowan, Ryan, Horwill, McCalman, Phipps, Beale, McCabe

10:30 Du côté Wallabies, Ewen McKenzie doit lui aussi faire sans certains titulaires habituels. La charnière qui débutera sera peu expérimentée et remplacera Will Genia (jugé hors de forme) ainsi que le (super) Quade Cooper. Il pourra malgré tout compter sur son génial arrière Israel Folau ainsi que le troisième ligne Mickael Hooper.

Nicolas Mas est prêt à relever le défi

10:15 Nicolas Mas aura le rôle de capitaine du XV pour la première fois de sa carrière. La charnière sera formée de Frédéric Michalak et de Maxime Machenaud. Quant à Félix Le Bourhis, il fêtera sa première titularisation en Bleu. Enfin, dans la série des "premières", la 3ème ligne composée par PSA est inédite.

10:00 Mercredi, Philippe Saint-André (PSA) et son staff ont dévoilé le groupe qui prendra part au premier Australie - Francede cette série de 3 matchs: Bonneval Huget, Fickou, Fofana, Le Bourhis – (o) Michalak, (m) Machenaud Chouly, Le Roux, Ouedraogo Maestri, Vahaamahina Mas (cap), Guirado, Domingo

Remplaçants : Tolofua, Debaty, Slimani, Flanquart, Burban, Parra, Lamerat, Dulin

Source: ffr.fr

09:45 Le groupe France est à Brisbane depuis une dizaine de jours mais au complet depuis mardi seulement.

09:30 La dernière rencontre entre la France et l'Australie s'est soldée par une très nette victoire des Bleus 33-6 (au Stade de France, le 10 novembre 2012).

09:20 Cela fait près de 24 ans que les Bleus ne se sont plus imposés en Australie. C'était le 30 juin 1990, la France remportait le match 28-19.

09:10 La météo est plutôt clémente dans le Queensland, une vingtaine de degrés sans pluie. Ce temps devrait favoriser le jeu au large.

09:05 Le coup d'envoi sera donné à 12H00 (heure française) au Suncorp Stadium de Brisbane. La rencontre sera arbitrée par le Sud-africain Craig Joubert.